安全生产管理办公室与保卫处召开安全生产交流研讨会

发布日期:2021-03-16 浏览量: 来源:

3月15日下午,安全生产管理办公室与保卫处在保卫处会议室召开安全生产工作交流研讨会。保卫处处长朱建军、副处长薛康、皮德福,安全生产管理办公室主任张义庭、副主任姜文军及相关工作人员参加。

首先,姜文军与大家一同学习了国务院安委会印发的《全国安全生产专项整治三年行动计划》中关于消防安全整治的5个目标和7项任务、及学校安全生产责任体系与管理体系。

张义庭依据上位法,进一步明确了综合监管及专项监管的关系,形成齐抓共管,营造学校安全氛围。强调学校要构建安全生产委员会统一领导,综合监管、专项监管和业务管理三“管”齐下的学校安全生产监督及管理体系,做到你管、他管、我再管。

朱建军表示,做好学校安全生产工作是大家一致的目标,希望后面保卫处与安管办保持紧密联系,进一步明确职责分工,积极协调配合,共同促进学校安全发展。

会议最后达成共识,安全生产作为学校发展的基本保障,不管是综合监管部门、专项监管部门、业务管理部门还是主体责任单位,都将尽职尽责做好学校安全生产工作,保障师生生命及财产安全。