校领导检查校园安全生产工作

发布日期:2023-03-06 浏览量: 来源:

近日,学校党委书记李言荣、党委常务副书记程基伟、副校长侯成义、校长助理王宇波等通过开展实地走访调研、召集专题工作会议等形式,分别组织开展检查校园安全生产工作,对加强校园安全管理提出要求。有关单位负责人参加了活动。

李言荣通过实地走访学生食堂、部分学院实验室、重点项目建设工地,对校园食品安全、实验室安全、基建安全等工作进行检查。他指出,要坚持底线思维,抓严抓实校园安全工作,认真落实全员安全生产责任制,持续加强校园治安、消防安全、实验室安全、食堂安全、基建安全、校园周边安全等方面管理,对排查出的隐患要立行立改,为学校新学期各项工作开展筑牢安全基础。

程基伟调研督导了管制类危化品的管理,高层住宅消防隐患的排查,非法占用消防通道和校园车辆乱停放的整顿等各项工作。

侯成义召集会议,协调研究长安校区消防用水、管网安全等工作,并对长安校区餐厅、消防站等重点点位进行了安全检查。

近期,学校还召开了全校安全生产工作会议,安排部署校园安全生产工作,要求各单位高度重视安全生产工作,压实工作责任,扎扎实实抓好隐患整改,严防安全事故发生。

开学以来,全校持续开展全覆盖式的安全生产大检查。各二级单位主要负责人认真部署、检查、研判安全风险隐患,对发现的问题及时进行整改。学校安全生产专项监管部门紧盯安全重点部位,邀请专家加强现场检查。校领导分别带队,对分管部门和单位的安全生产工作进行了督导检查。(文:陈豪 审核:姜文军、马西平)