安全生产管理办公室赴西安市综合减灾科普馆、西安交通大学开展调研学习

发布日期:2023-04-14 浏览量: 来源:

4月13日上午,为了更好的强化校园安全基础,提高安全管理水平,对标对表提升我校安全体验馆功能和服务水平,安全生产管理办公室赴西安市综合减灾科普馆调研学习。王琛馆长陪同参观考察了该场馆。该展馆为综合性防灾减灾科普性体验馆,涵盖气象、地震、洪水、火灾、交通、消防、日常安全等多个板块。通过此次参观考察活动,提高防灾减灾相关安全知识。

4月14日上午,安全生产管理办公室赴西安交通大学实验室管理处调研。徐四龙副处长就本校实验室管理处情况做了介绍,双方围绕实验室安全分类分级、信息化建设、危化品全周期管理模式、危险废物日常管理及暂存等工作进行了交流研讨。随后,实地参观了生命学院实验室、实验室安全体验馆。

此次调研密切了兄弟高校的合作交流,为学校进一步加强实验室安全管理相关工作提供了宝贵经验。(文:呼焕苗 审核:姜文军)