学校组织召开安全生产应急管理专题培训会

发布日期:2023-04-26 浏览量: 来源:张丹丹

4月25日下午,安全生产管理办公室邀请西安建筑科技大学劳动安全卫生研究所所长赵江平做了《应急管理与应急预案编制》专题培训。安委会成员单位和各二级单位安全员及有关师生等300余人参加了线上学习。

赵江平详细解读了生产安全事故应急救援管理体系建设要求、应急预案编制要点以及事故应急救援处置等。通过典型事故应急救援案例,就如何增强应急预案编制的科学性、针对性、实效性和可操作性进行了阐述。

通过本次培训,提高了全体人员应对事故发生后及时响应的能力,为进一步完善我校应急救援管理体系,夯实安全生产管理水平打下坚实基础。

本次专题培训视频已经上传至学校“安全生产教育培训系统”。打开路径:安全生产教育培训系统→安全知识库→安全视频,各单位相关人员可进入系统自行观看学习。

(文:张丹丹  审核:姜文军)