学校召开安全生产委员会(扩大)会议

发布日期:2023-04-28 浏览量: 来源:

4月28日下午,学校召开安全生产委员会(扩大)会议。党委常委、副校长侯成义,各安委会成员单位及部分安全生产重点单位负责人参会。会议由侯成义主持。

会议首先集体学习了习近平总书记关于安全生产重要指示精神和李强总理重要批示要求,学习了国务院安委会全体会议及工信部安全生产工作视频会议精神。传达了工信部安委会办公室《关于切实做好近期安全生产工作的通知》等文件要求。

安全生产管理办公室姜文军,对近期国内生产安全事故及校内安全生产检查情况作了通报,并对做好近期学校安全生产工作进行了布置。要求后勤集团、后勤办、基建处、国资处等部门,要加强对在建、维(装)修工程现场管理,要加强对相关方的管理,落实安全生产责任,堵塞管理漏洞。会上,保卫处、后勤办、后勤产业集团汇报了2月23日校领导专题办公会议定工作落实情况。

侯成义强调,一是各单位要提高政治站位,强化安全红线意识,筑牢安全发展理念,压紧压实安全生产责任链条。二是要认真汲取事故教训,举一反三,进一步全面加强安全生产管理,特别是要严格动火作业、有限空间作业、临时用电作业、施工作业、科研实验等特殊作业的审批和现场管理,严格实验室安全准入和教育培训。三是要认真做好值班备勤,不断提高应急处置能力,严密防范安全事故发生,严肃事故责任追究,持续保障校园安全稳定。

(文:呼焕苗 图:卢迪 审核:姜文军)