安全生产管理办公室调研推进实验室安全分类分级工作

发布日期:2023-05-31 浏览量: 来源:

为深入落实主题教育务实调查研究和从实检视整改的工作要求,不断增强广大师生的获得感、幸福感、安全感,安全生产管理办公室加快推进安全生产体系和能力现代化建设,聚焦实验室安全这条主线,以开展实验室安全分类分级为契机,持续加强实验室危险源辨识和风险管控,着力以新安全格局保障新发展格局。

5月30日上午,安全生产管理办公室赴动力与能源学院,对《实验室安全分类分级管理办法》(试行)的修改意见进行调研讨论,共同研究并积极协调落实学院在实验室安全隐患自查中难以解决的问题。

下午,与柔性电子研究院对《实验室安全分类分级管理办法》(试行)的审定标准进行了研讨,并研究制定了“安全生产月”开展应急演练活动的初步方案。

此次调研进一步推动了学校实验室安全分类分级管理,既是安全生产管理办公室深入推进主题教育走深走实的具体实践,也是检视问题、守护安全、保障发展的有力举措。下一步,安全生产管理办公室将继续与二级单位加强交流与合作,不断提升学校安全生产管理水平。(文字:呼焕苗 图片:张林炎 审核:姜文军)