广东省特种设备检测研究院来校开展安全检查

发布日期:2023-06-06 浏览量: 来源:

6月6日,西安市市场监督管理局委托广东省特种设备检测研究院来校开展在用承压类特种设备监督检查工作,安全生产管理办公室及相关二级单位安全员参加了现场检查。

姜文军从我校安全生产组织领导体系、监督管理体系、责任体系、制度体系“四个体系”建设,宣传教育培训能力、危险源管控能力、监督检查与隐患治理能力、应急救援与处置能力、信息化管理能力“五个能力”提升进行了详细介绍,对学校构建特种设备双重预防机制工作情况进行了汇报,双方进行了深入的交流与探讨。随后,检查组对学校特种设备安全管理制度、安全技术操作规程、特种设备安全技术档案、作业人员培训、检验检测报告等资料逐一核查。对医学研究院、航空学院等单位在用承压类特种设备进行现场检查。检查组认为我校高度重视安全生产工作,特种设备日常管理措施扎实有效,值得借鉴,同时针对检查中发现的问题提出了整改意见。后续安管办将抓紧时间组织相关单位落实整改。

学校将以此为契机,举一反三,不断夯实特种设备安全管理工作基础,全面提升我校安全生产管理水平。(图文:张林炎、阮勇  审核:姜文军)