学校开展安全宣传咨询日系列活动

发布日期:2023-06-18 浏览量: 来源:

今年6月是第22个全国“安全生产月”,主题为“人人讲安全、个个会应急”,6月16日是全国“安全宣传咨询日”。安全生产委员会办公室统筹组织党委学生工作部、保卫处、后勤产业集团、校医院等多家单位,联合举办了2023年学校安全宣传咨询日系列活动。

在长安校区启真楼活动现场,通过设置安全知识宣传展板、设立咨询台、张贴主题海报和知识挂图、发放应急科普手册、开展线上线下有奖答题等多种形式,深入宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,集中宣传安全生产政策法规、应急避险和自救互救方法、消防安全、燃气安全、食品安全、结核病防控、车辆日常维护及安全驾驶等安全知识,解答师生关心的安全生产问题。

围绕“安全生产月”主题,当日下午开展了危化品泄漏综合应急疏散演练,强化了师生的实验室安全意识,提升了应急处置、自救互救和扑救初期火灾的能力。演练由安全生产委员会办公室主办,柔性电子研究院承办,科学技术研究院、保卫处、长安校区管理办公室、校医院联合协办,150余名师生参加了演练活动。

通过举办安全宣传咨询日和应急演练活动,推动了“安全生产月”走深走实,提升了师生安全意识和避险逃生能力,进一步营造了关心参与安全生产的浓厚氛围。下一步,学校将持续开展安全生产宣讲培训、知识竞赛、应急演练、隐患排查治理等“安全生产月”活动,不断巩固全校师生安全生产工作的思想自觉、责任自觉和行动自觉,切实把安全生产要求转化为推动学校安全发展、高质量发展的实际成效。(文:张丹丹 审核:姜文军)