学校迎接生态环境局碑林分局辐射安全与防护检查

发布日期:2023-10-16 浏览量: 来源:

根据生态环境局《核技术利用辐射安全与防护监督检查技术程序》及监督检查工作部署,10月11-13日,安全生产管理办公室组织全校各涉辐单位认真开展自查检查,筑牢辐射安全底线。

对照生态环境局检查项目表内容,从放射性同位素与射线装置基本信息、辐射安全防护设施运行、辐射场所环境检测、个人剂量监测及个人健康档案、日常管理制度及执行情况、应急管理等方面开展逐项核查,对于检查中发现的隐患问题及时进行了整改和落实。同时,结合检查情况,安全生产管理办公室组织召开专题研讨会议,进一步学习领会上级部门工作要求,研究完善辐射安全管理制度规程。

通过此次检查,切实强化了学校辐射安全管控,提升了各涉辐单位安全防范意识,为持续确保放射性同位素与射线装置的安全应用,保障健康、保护环境打下了基础。(文:阮勇  审核:姜文军)