学校组织开展特种设备安全管理专题培训

发布日期:2023-11-29 浏览量: 来源:

11月29日下午,安全生产管理办公室邀请航空工业陕西航空电气有限责任公司安全总监杨宏森作《特种设备安全管理》专题培训。各级各类实验室负责人、特种设备安全管理人员、学院安全员及有关师生等200余人参加了线上培训。

杨宏森详细介绍了特种设备概念、分类、特点以及法规标准体系,强调了开展特种设备使用安全主体责任的重要意义,对违规使用特种设备造成的安全事故进行逐一解析,通过事故案例分析,警醒师生要做到牢记特种设备理论知识和注意事项、落实特种设备安全管理办法、履行安全管理责任。

通过此次培训,宣传普及了特种设备安全管理知识、提升了师生特种设备安全意识,进一步增强各单位特种设备操作人员、安全员责任意识,为开展特种设备安全预防和隐患排查治理“双重”预防体系建设夯实基础,对杜绝特种设备生产安全责任事故发生、切实保障师生生命和财产安全起到重要作用。

(图文:张丹丹 审核:姜文军)