学校开展安全生产督查检查

发布日期:2021-06-15 浏览量: 来源:

为贯彻落实工业和信息化部安委会办公室《关于加强全国“两会”期间安全防范工作的通知》要求,保障“两会”期间学校各项工作有序进行,3月10至11日,学校安委会办公室组织对材料学院、机电学院、航天学院、工程实践训练中心、校医院、基建处等单位的安全生产工作进行了督查检查。

检查组详细了解开学以来各单位安全生产自查和隐患整改、安全责任落实、应急预案制定和推演等情况,现场查看了特种设备、放射性同位素与射线装置的安全使用、人员培训及持证上岗情况,实验危废收集和暂存情况,学生实训车间及设备设施的安全管理情况,长安校区在建工地的安全管理情况等。

从现场督查检查情况来看,各单位安全生产管理状况总体良好,安全防范意识普遍较强。但应急预案的制定仍需结合实际进一步细化完善。对于督查检查过程中发现的警示标识不规范、消防安全不到位、实验室环境不合格等现象,检查组要求相关单位立即进行整改,消除隐患,真正做到防患于未然。同时,要求各单位牢固树立安全生产红线意识,切实强化和落实安全生产主体责任,不断提高安全生产管理工作水平,确保各项工作安全运行,为师生创造良好的学习工作环境。