安全生产管理办公室开展学校危废处置工作

发布日期:2021-11-03 浏览量: 来源:

11月1-2日,根据工作安排和学院实际需要,安全生产管理办公室在长安校区开展危废处置工作,清理、回收危险废物,排查消除实验室安全隐患。

本次主要对物理科学与技术学院、化学与化工学院、生命学院、生态环境学院、柔性电子研究院、分析测试中心、工程训练中心等单位产生的废酸、废碱、废有机溶剂、实验室废液、试剂瓶等危险废物进行了集中处置。处置过程中,学校还对各单位危废收集、标识、暂存等进行了专项监督检查,进一步明确规范和要求,增强了师生安全意识,防范避免安全事故发生。

目前,学校危废处置按照二级单位集中暂存、学校统一组织回收、委托有资质单位处置的工作机制进行,依法依规处置,保障师生生命健康。今年以来,安全生产管理办公室组织对学校14个二级单位产生的危险废物累计处置26个批次,回收清运危险废液及包装物55吨。近期还将开展友谊校区危废回收处置工作,请大家看到“危险品”字样车辆时注意保持距离,做好个人防护。欢迎广大师生共同监督,对于学习工作中发现的危险废物违规操作和处置现象及时向学校反映,共同营造安全良好的校园环境。