学校召开安全生产工作会议

发布日期:2021-07-06 浏览量: 来源:

7月1日下午,学校召开安全生产工作会议。党委常委、副校长侯成义,安全生产委员会成员单位负责同志参加了会议,会议由侯成义主持。

安全生产管理办公室主任张义庭传达学习了习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话精神,学习了《安全生产法》、工业和信息化部安委办《关于深刻汲取湖北十堰事故教训 切实开展隐患排查治理的通知》及《西北工业大学关于进一步加强安全生产工作的若干意见》。

张义庭就《西北工业大学安全生产管理规定》修订、安委会组成及成员单位职责调整、《西北工业大学安全生产委员会议事规则》制定情况进行了汇报,会议原则上予以审议通过。安全生产管理办公室副主任姜文军通报了2021年上半年学校安全生产督查检查情况及“安全生产月”活动开展情况。长安校区管理办公室副主任张春生、保卫处处长朱建军,先后传达了东大街办及全国“十四运”组委会办公室,关于做好“十四运”安全生产相关工作的通知精神。

侯成义作了总结讲话并提出三点要求:一是各单位要充分利用暑期时间,抓紧完善职责范围内的安全生产制度规程,形成“1+N”的学校安全生产制度体系;二是要进一步加强安全生产隐患排查整改,安全生产监管部门要协调联动、相互配合,督促二级单位采取有效措施确保隐患问题见底清零;三是各单位要谋划做好“十四运”期间的安全生产工作,履职尽责、监管到位,为“十四运”相关赛事顺利举办提供坚强有力的安全生产保障。