校领导组织安全生产工作研讨并讲授专题党课

发布日期:2022-04-20 浏览量: 来源:

4月15日下午和18日上午,党委常委、副校长侯成义组织安全生产管理办公室开展工作研讨并讲授专题党课。安管办全体人员参会。

安管办处科级负责人,就工作开展情况、存在的问题及下一步工作举措进行了汇报。侯成义副校长进行了详细询问并围绕实验室安全管理、危化品安全管控等安全生产重点和难点工作开展了交流研讨。

侯成义副校长组织再次学习徐晓兰副部长在工业和信息化部安全生产视频会议上的讲话精神,结合讲话精神讲授专题党课,对安管办工作提出四方面要求。一是提高认识,找准定位。学校实验室安全是重点,摸清底数是关键,有效管控是核心。安管办要进一步找准定位,充分发挥工作职能,成为学校各项安全生产工作的有力抓手。二是问题导向,调查研究。面对存在的问题不能回避推诿,关键是制定措施予以有效解决,要加强调查研究,认真学习兄弟院校安全生产管理经验,合理采纳吸收。三是求真务实,狠抓落实。要准确把握安全生产工作规律,真抓实干、务求实效,着力把安全生产要求落地落实,牢牢守卫学校安全生产底线。四是提高能力,增强素质。要不断提升安全生产专业化能力,增强履职尽责本领,既有分工负责也有相互配合,持续营造风清气正的工作氛围。(文字:陈豪 审核:姜文军)