工业和信息化部召开部属单位安全生产视频会议

发布日期:2022-04-13 浏览量: 来源:

4月13日上午,工业和信息化部召开部属单位安全生产视频会议,徐晓兰副部长出席会议并讲话,会议由工业和信息化部安全生产司司长金鑫主持。校党委书记张炜,党委常委、副校长侯成义,以及学校办公室、安全生产管理办公室相关同志参会。

工业和信息化部部属单位安全生产视频会议西工大会场

工业和信息化部安全生产司副司长、一级巡视员罗志坚,传达了3月31日国务院安委会全国安全生产电视电话会议精神,传达了刘鹤副总理对安全生产工作提出的“十五条硬措施”。

南京航空航天大学、北京航空航天大学、中国信息通信研究院、工业和信息化部电子第五研究所4家部属高校和单位,依次就本单位安全生产工作情况,特别是实验室安全管理工作情况做了汇报发言和经验交流。

徐晓兰副部长讲话指出,一是要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神上来,坚持以人民为中心的发展思想,统筹发展和安全,始终保持如履薄冰的高度警觉,做好安全生产各项工作;二是要清醒认识当前安全生产面临的形势和挑战,始终把安全生产摆在首要位置,从严从实抓好各项工作,不能有丝毫松懈麻痹;三是要进一步压实安全生产责任、进一步加强安全生产管理、进一步强化安全生产保障能力、进一步提升实验室安全水平,以做好安全生产工作的实际行动迎接党的二十大胜利召开。

金鑫司长最后指出,各单位要迅速组织传达并学习贯彻本次会议精神,全面深入开展安全生产大检查,工信部将于近期对各单位安全生产工作情况进行现场督导和检查。(文字:陈豪 图片:周军平 审核:姜文军)