学校召开安全生产委员会全体会议

发布日期:2022-04-01 浏览量: 来源:

4月1日上午,学校召开安全生产委员会全体会议。党委常委、副校长侯成义,安全生产委员会成员单位负责同志参加了会议,会议由侯成义主持。

会议集体学习了习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,传达了李克强总理重要批示和全国安全生产电视电话会议精神,以及工业和信息化部安全生产委员会全体会议、教育部全国高等学校实验室安全工作视频会议、教育部办公厅《关于组织开展2022年高等学校实验室安全检查工作的通知》等会议文件精神。

会议审议通过了《西北工业大学2022年安全生产工作要点》,研究成立了“西北工业大学实验室安全工作领导小组”,审议通过了《西北工业大学安全生产教育培训管理办法》《西北工业大学危险化学品安全管理规定》《西北工业大学特种设备安全管理规定》《西北工业大学放射性同位素与射线装置安全管理规定》《西北工业大学食品安全管理办法》共5项安全生产专项制度。

侯成义作了总结讲话并提出三点要求:一是全校各单位要进一步提升政治站位,坚决贯彻落实上级决策部署要求,牢固树立安全发展理念,不断增强做好安全生产工作的责任感和使命感;二是要坚持问题导向,各安全生产监管部门要协调联动、相互配合,持续加强安全生产隐患排查整改,做到安全隐患闭环管理;三是要狠抓落实,压紧压实各二级单位主体责任,坚持不懈做好安全生产工作,严格落实安全防范措施,实现管控有力,努力确保校园安全。

(图文:陈豪 审核:姜文军)