学校召开安全生产管理信息化建设专题会议

发布日期:2022-03-23 浏览量: 来源:

3月23日上午,学校召开专题会议,研究布置安全生产信息化建设工作。会议由校长助理张艳宁主持,信息化建设与管理处、安全生产管理办公室相关处科级领导参会。

会议首先听取了安全生产管理办公室信息化建设工作汇报。安管办主任张义庭就办公室成立一年多来,在学校党委的统筹部署及主要领导的直接关问下,按照侯成义副校长要求,深化学校安全生产改革,提升信息化等安全生产管理能力的整体情况进行了汇报,副主任姜文军就各项信息系统的建设进展及今年重点工作计划进行了详细的介绍。

信息化建设与管理处处长薛静以及副处长禹亮、张文生,针对相关安全生产系统建设情况,分别提出了具体的工作意见及建议。

张艳宁助理进行了总结,强调要借助信息化手段,坚决守牢安全生产底线。一是要加强顶层设计,研究制定学校安全生产信息化建设总体方案,按照重点突破、分步实施、流程再造等原则,有序推进安全生产信息化建设;二是要着力构建全自主智能化的安全体系,对安全生产重点要害部位实行实时监测和动态监控,实现无接触计量监管,严密防范安全事故发生;三是要抓紧推进落实,进一步加快安全生产信息化建设步伐,提升安全生产工作科学化精细化水平,为风险防范和安全生产决策提供有力支撑。

(文字:陈豪 图片:胡昌琪 审核:姜文军)