学校召开安全生产工作会议

发布日期:2022-04-23 浏览量: 来源:

4月21日下午,学校召开安全生产工作会议,学校安全生产委员会全体成员单位,全校所有二级单位党政负责人参会,会议以线上线下形式举行。

党委常委、副校长侯成义传达了习近平总书记关于安全生产重要批示指示,以及全国安全生产电视电话会议精神。传达了工业和信息化部部属单位、部属高校安全生产工作视频会议精神,以及学校党委常委会对安全生产工作的部署要求。着重就贯彻落实徐晓兰副部长讲话及去年底工信部安全生产督导反馈意见,进行了再强调、再部署,要求各单位进一步开展对照检查,做到举一反三、整改落实。

安全生产管理办公室副主任姜文军,对学校近期安全生产工作情况进行了通报,分析了学校安全生产面临的形势,结合教育部、工信部督导检查,对学校安全生产特别是实验室安全工作进行了安排。

侯成义强调,一是提高认识、落实责任,安全生产事关师生生命财产安全和学校发展建设大局,各单位要坚决树牢红线意识,切实把安全生产责任落实;二是问题导向、突出重点,要以实验室安全为重点,聚焦危险化学品等各类危险源,按危险程度分类分级严格管理,做到安全把靠;三是即知即改、狠抓落实,要按照工信部督导反馈意见和教育部实验室安全检查要求,以责任落实和危险源管控为核心,深入开展全校安全生产大检查,严密防范生产安全事故发生。

(文字:陈豪 图片:卢迪 审核:姜文军)