校领导带队督查检查安全生产工作

发布日期:2022-04-29 浏览量: 来源:

4月28日,党委常委、副校长侯成义带队,由安全生产管理办公室、保卫处、科学技术研究院等有关单位负责人组成的督查检查组,对航天学院、航海学院、医学研究院、生命学院、材料学院、航空学院等进行安全生产督查检查。

在航天学院检查危化品存放台账及使用情况

在医学研究院查看试剂存放情况

在生命学院会议室查阅档案资料情况

督查组通过听取汇报、查阅档案,从安全生产责任体系、规章制度、危险源管控、教育培训、安全检查与隐患治理等方面进行了现场督查检查,重点围绕易燃易爆、易制毒、危险化学品、生物安全、危险废物、特种设备、消防安全等进行了重点检查。同时,对各单位自纠自查发现的安全隐患整改情况进行了督查检查。

检查中发现,各单位领导重视安全生产工作,逐级落实安全生产责任,现场安全生产管理状况良好,前期检查中发现的问题已整改落实。但个别单位仍存在规章制度不健全、危险化学品柜台账管理不规范、实验室杂物堆放等问题。督查组现场反馈,要求相关单位立即进行整改,对不能立即整改的,要求责任人限期整改,确保整改到位。

侯成义强调,一是各单位要提高政治站位,高度重视安全生产特别是实验室安全工作,把各项安全要求落实落细;二是要聚焦危险源头,把头、把尾、把重点,持续强化危险化学品、特种设备等重点领域专项安全管控;三是针对检查中发现的具体问题,要举一反三、系统整改,不断提升本质安全水平,严密防范生产安全事故发生。(图文:呼焕苗 审核:姜文军)