校领导带队对长安校区开展安全生产督查检查

发布日期:2022-05-06 浏览量: 来源:

5月5日,党委常委、副校长侯成义带队,对化学与化工学院、柔性电子研究院、生态环境学院、动力与能源学院、工程实践训练中心、校医院、后勤集团海天苑餐厅等长安校区涉及重要危险源的所有单位进行了安全生产督查检查。安委会相关成员单位负责人参加检查。

督查检查组就管控类危险化学品、特种设备、辐射装置等实验室安全工作开展了重点检查,对前期存在的隐患整改完成情况进行了“回头看”;对食品安全原料采购、加工制作、索证索票等方面进行了现场核查;对传染病防治及疫苗接种等工作情况进行了现场检查。

针对检查中发现的问题,督查检查组要求相关单位明确整改时限和责任人,举一反三、落实整改,严防生产安全事故发生。

侯成义强调,各单位一是要进一步压实责任,高度重视安全生产工作,加强人员宣传教育培训,形成良好的安全生产氛围;二是要持续强化重要危险源管控,做到家底清、来源清、使用清、去向清,切实落实安全防护措施,提升安全保障能力;三是要把牢原料采购、食品加工、流通销售、餐饮服务等质量安全关,牢牢守住食品安全底线;针对传染病防治及疫情防控,要严格按照疾控部门要求,坚持多病同防,确保师生身体健康和生命安全。

(图文:胡昌琪 审核:姜文军)