学校组织召开安全生产管理专题培训会

发布日期:2022-05-21 浏览量: 来源:

为进一步提高我校安全生产管理水平,明晰各级各类人员安全生产管理职责,牢固树立红线意识和底线思维,5月19日下午,安全生产管理办公室邀请了西安科技大学教授成连华作了“强化《安》法学习 落实安全责任”的专题培训。学校安全生产委员会成员单位主要负责人、各二级单位党政负责人、分管安全负责人以及各级各类实验室负责人、学院安全员等参加了会议。会议由安全生产管理办公室副主任姜文军主持。

成连华教授带领参会人员学习了习近平总书记关于安全生产指示批示精神,介绍了教育部办公厅出台的《教育系统安全专项整治三年行动实施方案》,重点结合工作实际,围绕新《安全生产法》的修订背景、结构框架、修订内容,进行了深入讲解,并将事故案例与法律条文相结合,深刻剖析了事故发生的原因、应急处置以及调查处理。

姜文军强调了本次培训的重要意义,要求各单位以此次培训为契机,持续深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,认真贯彻学习安全生产法律法规,强化落实安全生产责任,严防安全生产事故的发生,为学校发展建设提供切实保障。

(图文:张丹丹 审核:姜文军)