学校组织召开危化品管控专题研讨会

发布日期:2022-05-21 浏览量: 来源:

为进一步加强学校危险化学品管理,5月19日下午,学校组织召开了危化品管控专题研讨会。党委常委、副校长侯成义出席会议,安全生产管理办公室、保卫处、科学技术研究院、教务处、航天学院、材料学院、化学与化工学院、生命学院、柔性电子研究院等单位负责同志及教师代表参加会议。会议由安管办副主任姜文军主持。

姜文军首先对学校危化品管控工作情况进行了汇报,分析了学校危化品管理现状及存在的问题,提出采用“两个系统、一个手段、一个措施”,以实现危化品的全流程闭环管理。安管办工作人员对化学品综合管理平台进行了介绍和演示。

随后,各参会单位对危化品管控工作存在的问题及解决举措开展了交流研讨,结合前期试用情况,对化学品综合管理平台提出了优化建议。

侯成义强调,一是实验室安全是学校安全生产工作的重中之重,危险化学品管控更是工作核心,要予以高度重视,把安全要求落实落细,坚决防范遏制安全事故发生;二是要进一步梳理并明晰专项监管单位工作职责,压实二级单位主体责任,采取有效措施切实强化危化品的过程管控,做到家底清晰、心中有数、防护有效;三是要进一步完善化学品综合管理平台功能并尽快上线运行,借助信息化手段,提升危化品管理科学化精细化水平,为事故风险防范和安全生产决策提供有力支撑。

(图文:刘怡卿 审核:姜文军)