学校完成2022年上半年安全生产管理人员培训取证工作

发布日期:2022-06-14 浏览量: 来源:

为进一步落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,严格落实安全责任,提升安全生产管理专业化水平,坚决防范遏制安全事故发生,根据上级部门有关要求,安全生产管理办公室于4月27日至5月20日开展了“2022年安全生产管理人员资格证书取证工作”。学校相关领导、专职安全管理人员、各单位负责人、分管安全负责人、各级各类实验室负责人以及安全员参加了此次培训取证工作。

本次安全生产培训取证工作学校委托陕西中和安邦安全技术服务有限公司,该公司是在陕西省应急管理厅备案的安全生产培训机构。培训主要内容包括《法律法规及标准》《安全生产主体责任》《安全基础管理》《安全生产标准化》《常见生产安全事故防治》《事故隐患排查治理》《安全生产事故应急管理》《生产安全事故报告、调查和处理》,符合国家培训大纲及学时要求。安全生产管理人员资格证书有效期三年,每年需参加一次再培训。

此次取证工作进一步巩固与提高了我校安全生产管理人员的安全理论知识和实操水平,推动了我校管理人员的安全教育培训工作正规化。

(图文:张丹丹 审核:姜文军)