教育部召开2022年高等学校实验室安全现场检查启动会

发布日期:2022-06-15 浏览量: 来源:

6月14日上午,教育部科学技术与信息化司召开2022年高等学校实验室安全现场检查启动会。党委常委、副校长侯成义,部分安委会成员单位负责同志在国二会议室参加了视频会议,学校各涉实验室单位线上参会。

教育部科学技术与信息化司副司长张国辉,通报了前期各地高校实验室安全自查自纠情况,对后续入校开展实验室安全现场检查进行了动员部署,就加强近期实验室安全工作提出了明确要求。

会上,四川省教育厅、福建省教育厅以及中国矿业大学就实验室安全管理工作进行了交流发言。

会后,学校立即召开了安委会专题会及校领导专题办公会,结合贯彻落实上级会议文件精神,对近期学校安全生产工作进行了具体安排布置。侯成义强调,一是要认真落实工信部、教育部安全生产工作要求,做好上级单位来校进行实验室安全现场检查的迎检准备;二是要进一步深入开展安全生产大检查,以实验室安全为重点,以危险源管控为核心,坚决彻底排查整改隐患问题;三是要加快安全生产信息化建设与制度建设步伐,不断提升安全生产工作能力和水平。

(文字:陈豪 图片:郭友军 审核:姜文军)