安全生产管理办公室邀请专家开展“安全生产月”专题培训

发布日期:2022-06-22 浏览量: 来源:

为进一步落实全员安全生产责任,根据学校“安全生产月”活动安排,6月21日下午,安全生产管理办公室邀请航空工业一飞院原安全生产总监、航空工业安全生产特级技术专家,国家国防科工局、陕西省国防工业办公室、陕西省应急管理厅安全生产专家,高级工程师马元敏面向安委会成员单位主要负责人、各二级单位党政负责人、分管安全负责人、各级各类实验室负责人以及学院安全员做了题为《遵守安全生产法 当好第一责任人》的专题培训。

本次培训采取线上方式进行,马元敏老师首先针对安全生产法中与高校密切相关的内容结合学校实际进行了解读,其次以提问的方式就安全生产管理中的一些重要责任清单进行了分析,最后详细讲解了今年3月31日全国安全生产会议提出“十五条硬措施”。

本次培训内容紧密贴合高校安全生产管理实际,强化了各级各类人员的安全责任意识,加深了全校师生对于《安全生产法》的理解,为进一步提升我校安全生产管理水平夯实了基础。

(图文:张丹丹 审核:姜文军)