学校开展2022上半年全校安全生产督查检查工作

发布日期:2022-06-22 浏览量: 来源:

6月17日、20日和21日,根据年度计划安排,安全生产委员会办公室统筹科学技术研究院、保卫处、后勤办公室、后勤产业集团和专家组成督查检查组,开展了2022上半年全校安全生产检查工作,党委常委、副校长侯成义参加了督导检查。

6月17日,督查检查组对材料学院、机电学院、生命学院的辐射探测材料与器件工信部重点实验室,纳米能源材料研究中心、航空发动机高性能制造工业和信息化部重点实验室、空间生物实验模拟技术重点实验室等进行了安全督查检查。

检查危险化学品存放和使用情况

6月20日,督查检查组前往长安校区,对化学与化工学院、物理科学与技术学院、柔性电子研究院、动力与能源学院、生态环境学院的责任落实、制度建设、危险源管理、教育培训、监督检查及隐患治理、应急救援及处置、基础安全及现场管理等方面进行了现场督查检查。

在柔性电子研究院会议室查阅档案资料情况

在飞行器动力实验中心检查设备安全隐患

在飞行器动力实验中心查看安全检查记录

6月21日,督查检查组听取了后勤产业集团、后勤办天然气专项和电梯专项工作汇报,同时重点检查了教工食堂、学生食堂、图书馆、档案馆、体育场馆、学生公寓、创新科技大楼等各处的安全设施及消防情况。

在后勤产业集团会议室听取天然气专项工作汇报

检查教工食堂

在后勤办会议室听取电梯专项工作汇报

在图书馆检查工作资料和消防情况

检查过程中,各单位领导重视安全生产工作,现场安全生产管理状况良好,但个别单位仍存在安全责任落实不到位、危险化学品台账管理不规范、气体的存放和使用不符合要求等问题。

针对检查中发现的问题,督查检查组要求相关单位明确整改时限和责任人,举一反三、落实整改,进一步强化安全生产主体责任,完善安全生产责任体系,严防生产安全事故发生。(图文:张林炎  审核:姜文军)