安全生产管理办公室开展实验室危险废弃物检查与处置工作

发布日期:2022-09-02 浏览量: 来源:

为贯彻落实学校暑期会议精神,采取有力措施,切实维护校园安全,防范实验室环境污染事故的发生,8月30至9月2日,安全生产管理办公室在友谊校区和长安校区开展了实验室危险废弃物安全检查与回收处置工作。

根据计划安排,本次主要对材料学院、机电学院、化学与化工学院、生命学院、医学研究院等单位产生的危险废弃物进行专业的集中委托处置,涵盖了废酸、废碱、废有机溶剂、废弃包装物及废试剂,共计10.7吨。处置过程中,学校联合产废单位从制度建设、教育培训、台账建立、现场情况四个方面开展了专项督查检查,提出在日常教学科研工作中,要提高师生安全意识,完善危险废物出入库台账,规范储存环节。

今后,学校将持续推进危险废弃物处置工作常态化、规范化、专业化。营造安全的实验室工作环境,确保校园稳定,保障师生安全和学校教学、科研工作的顺利进行。

(文:刘怡卿 图:胡昌琪)