安管办开展安全生产工作调研,助推学校高质量发展

发布日期:2022-09-23 浏览量: 来源:

为进一步加强和提升学校安全生产管理水平,特别是强化实验室安全管理,安全生产管理办公室主动对接学院,深入基层一线,利用两周时间,先后对航天学院、航海学院、材料学院、机电学院、生命学院、保卫处、医学研究院、化学与化工学院、柔性电子研究院、动力与能源学院等两校区共10家单位进行了安全生产工作调研。

安管办副主任姜文军带队,各业务科室派员参加,以会议座谈和现场检查相结合的形式,重点就各单位落实工业和信息化部督导检查反馈意见情况,化学品综合管理平台使用及库存危险化学品梳理并录入系统、粘贴标签情况,安全生产教育培训系统使用情况,《西北工业大学实验室安全分类分级管理办法》意见建议征求,气瓶安全管理情况,以及学校安全生产管理部门如何助力学院高质量发展等方面的内容进行了调研走访和研讨交流。

从调研情况来看,各单位重视安全生产工作,认真落实工信部督导检查反馈意见,积极支持与配合化学品综合管理平台和安全生产教育培训系统上线使用,对信息系统进一步优化完善、实验室安全分类分级和气瓶安全管理规定的修订出台等工作提出了宝贵的意见。

在调研中发现,材料学院、机电学院、生命学院、柔性电子研究院等二级单位能结合实验室特点,在学校组织机构、规章制度的框架下,制定了具有单位特色的工作制度。同时,检查中也发现个别单位仍存在一些安全隐患,要求明确措施、举一反三、落实整改。

此次调研检查,既是落实工信部督导要求及学校党委安全工作部署的具体举措,也是落实改进机关作风,主动服务基层的具体体现。安管办将坚持底线思维,继续提振干事创业精气神,以时时放心不下的责任感、时不我待的紧迫感和更加饱满的精神状态,真抓实干、奋发作为,不断改进和完善工作方式方法,进一步为学校内涵式高质量发展提供高水平的安全保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(图文:呼焕苗 审核:姜文军)