学校开展实验室安全检查

发布日期:2022-11-25 浏览量: 来源:

面对近期国内生产安全事故多发频发的严峻形势,安全生产管理办公室等部门加强了对实验室等重点场所的安全检查。

11月18日-24日,安全生产管理办公室对航空学院、材料学院、自动化学院、动力与能源学院、化学与化工学院、医学研究院、外国语学院、工程实践训练中心等单位的实验室安全工作进行了现场检查,以落实重要危险源分类分级管控为核心,在前期摸底的基础上,逐一进实验房间查物对帐,进一步推进危化品盘库,开展了实验室安全预分类和预分级。

11月24日,安全生产管理办公室组织发展规划处、基建处、化学与化工学院、生态环境学院、生命学院、医学研究院,对长安校区宇航支撑中心建设工地进行规划落实、工程进度、安全生产工作检查,并对建设危化品及危废暂存间选址有关事项开展了实地踏勘。

后续,安全生产管理办公室将会同相关监管部门根据当前疫情防控要求并结合学校实际情况,进一步加大监督检查力度,全面排查整治安全风险隐患,坚决防范遏制事故发生,竭力保障校园生产安全,为教学科研工作正常有序开展提供安全保障。(撰稿:呼焕苗  审核:姜文军)