学校成立学生安全生产检查队伍并聘任安全生产专家

发布日期:2023-03-17 浏览量: 来源:

为进一步加强学校安全生产工作,防止和减少生产安全事故,保障师生员工生命和财产安全,安管办前期充分征求二级单位的意见和建议,发布了招聘学生安全助管岗位的公告,成立以航天学院、材料学院、物理科学与技术学院、化学与化工学院、机电学院、柔性电子研究院等35位研究生组成的第一批学生安全检查队伍。

3月17日,安管办举行学生安全检查队伍成立暨安全专家聘任仪式。科研院罗联社、保卫处杨鹏程、学工部惠军、教务处谢红霞、安管办姜文军等相关单位负责人,以及学院安全员、学生安全检查队伍全体成员参加了仪式。

按照会议议程宣读了学生安全助管的岗位职责,向安全助管颁发安全管理培训证书和检查证,向尹德忠和严启龙两位专家颁发了聘书,并由学生代表李芝锦和李记民进行了发言。

学生在发言中谈到,设立学生安全助管不仅可以更高效地开展安全管理工作,还能充分锻炼个人的综合素质,强化安全防范意识,发挥学生在高校管理中的主体作用,创造和谐稳定的校园安全环境,更好地为广大师生人身财产安全保驾护航。

随后安管办对化学品综合管理平台中教师及二级单位管理员角色操作流程进行培训,并根据日常工作中教师们咨询的常见问题进行了答疑。(文:张林炎 审核:姜文军)