学校组织召开安全生产管理培训会

发布日期:2023-03-29 浏览量: 来源:

为进一步提高学校全员安全生产责任意识,3月29日下午,安全生产管理办公室组织安委会成员单位和各二级单位有关负责人,参加了安全生产管理培训会。会议以线上和线下方式同步举行,共计400余人参加。会议由安全生产管理办公室副主任姜文军主持。

本次会议邀请了陕西省国防科技工业安全生产专家杨宏森作专题培训。杨宏森深入解读了党的二十大报告中有关安全生产的重要论述,并通过多起高校实验室事故案例分析,结合新《安全生产法》全面分析了高校在安全生产管理中如何做好制度建设、教育培训、风险管控和隐患排查治理、安全实验管理和危化品管理等工作。

姜文军强调了本次培训的重要意义,全校师生员工要强化落实安全生产责任,严防安全生产事故的发生,为学校发展建设提供切实保障,营造安全和谐的教学、科研环境。

通过本次培训,进一步强化了师生的安全意识和责任意识,为保障师生安全,营造和谐、平安校园夯实了基础。

(文:张丹丹 审核:姜文军)