学校组织开展安全生产大检查

发布日期:2023-07-06 浏览量: 来源:

为确保学校夏季学期(暑假)运行安全,按照《关于开展学校安全生产大检查的通知》相关要求,7月4日-7月5日安管办统筹安排,与科研院、教务处、保卫处、后勤产业集团等相关成员单位组成两个检查组,按照职责分工对航天学院、航空学院、航海学院、材料学院、物理科学与技术学院、化学与化工学院、动力与能源学院、生态环境学院等涉及重要危险源的18家单位自查情况和专项排查整治进展情况进行了现场督查。

检查组重点对科研实验室安全管理、科研项目风险评估、危化品安全管理、危废安全管理、特种设备安全、辐射安全、消防安全、水电安全和燃气安全等情况进行了检查,对各二级单位存在的问题提出了整改要求,并对前期安全检查反馈问题的整改情况进行了“回头看”。

针对检查中发现的问题,检查组要求相关单位建立安全隐患台账,对隐患问题立行立改,做好整改记录,对短期无法整改的问题要制定切实可行的整改方案,切实把风险隐患化解于萌芽状态,确保校园安全稳定。(文:许磊  审核:姜文军)