学校参加工信部部属单位安全管理工作座谈会

发布日期:2023-07-22 浏览量: 来源:

7月21日下午,工业和信息化部召开部属单位安全管理工作座谈会,会议由安全生产司副司长、一级巡视员罗志坚主持,人事教育司、机关服务局领导参加。学校安全生产管理办公室负责同志以视频方式参会。

安全生产司副司长刘力强,传达学习了习近平总书记关于安全生产重要批示精神,以及部安委会2023年第二次全体会议精神,通报了近期三起典型事故案例,并对安全生产工作提出具体要求。

会上,北京航空航天大学、中国电子技术标准化研究院交流了安全管理典型经验做法,受邀专家讲解了安全管理体系及安全检查表实践应用,部属单位代表也进行了座谈交流。

会议还安排了答疑环节,就我校提出的《安全生产法》适用范围等问题,刘力强副司长进行了专门解答,并传达了徐晓兰副部长的明确要求。

罗志坚副司长最后强调指出,安全无小事,责任如泰山,要清醒认识到安全生产形势依然严峻复杂,安全生产须臾不可放松。各部属单位要深入学习领会习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,按照部党组、部安委会部署,牢固树立安全发展理念,坚决扛起做好安全生产工作的政治责任。要进一步完善安全管理制度体系,狠抓各项责任措施落实,加强突出问题和各类风险隐患排查治理,以高水平安全服务高质量发展,切实保障职工、师生生命财产安全和社会稳定。