学校组织召开安全生产风险管控和隐患排查治理专题培训会

发布日期:2023-09-21 浏览量: 来源:

9月21日下午,安全生产管理办公室邀请国防科工局、航空工业集团、陕西军工系统安全生产专家张楠作了《风险分级管控、隐患排查治理》专题培训。安委会成员单位主要负责人、各二级单位党政负责人及分管安全负责人、各级各类实验室负责人、学院安全员及有关师生等300余人参加了线上学习。

张楠详细解析了双重预防机制的发展背景、目的、实施步骤,以及危险源安全风险的分析、辨识、评估等内容,重点强调了要以风险管控为手段,定期对安全风险进行分析、更新的重要性,要及时把风险控制在隐患形成之前,将安全隐患消灭在萌芽阶段,确保校园安全稳定。

通过本次培训,为各单位规范建立安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,进一步实现安全生产管理标准化,提升全员防范隐患、遏制事故的意识和能力提供了有益指导。

本次专题培训视频已经上传至学校“安全生产教育培训系统”。打开路径:安全生产教育培训系统→安全知识库→安全视频。欢迎各单位相关人员进入系统观看学习。(图文:张丹丹  审核:姜文军)