校领导检查校园安全生产工作

发布日期:2023-09-28 浏览量: 来源:

中秋国庆双节临近,为切实做好“双节”前后及近期学校安全生产工作,近日学校党委书记李言荣、党委常务副书记程基伟、副校长侯成义等通过开展实地督导检查、召集专题工作会议等形式,分别组织开展检查校园安全生产,对加强校园安全管理提出要求。有关单位负责人参加了活动。

9月26日,学校专门组织召开了基层党委(党总支)书记会议,对中秋国庆假期安全生产工作进行了安排部署。李言荣强调指出,各单位要坚持底线思维,牢固树立安全发展理念,进一步强化“时时放心不下”的责任感,扎扎实实开展节前安全风险隐患全面检查,严格做好假期应急值班值守,以有力的措施、过硬的作风坚决防范化解安全生产风险,确保校园安全稳定。

程基伟督导检查了柔性电子研究院、航海学院等单位实验室安全管理工作,对危险化学品储存、使用和管理,科研实验风险评估与应急处置,安全隐患排查及整改落实等情况进行了细致检查,指出要进一步做好实验室安全管理工作,持续加强隐患排查治理力度,切实把风险隐患化解于萌芽状态,不断营造安全有序的教学科研环境。

侯成义督导检查了机电学院、航天学院等单位的实验室安全工作,对进一步落实落细实验室安全责任、加强实验室危险源管控、做好师生安全教育培训等提出具体要求,强调要严抓细管校园安全管理,对排查出的问题隐患及时整改归零,确保不发生生产安全事故。

近期,学校组织开展了全覆盖式的第三季度安全生产大检查。各二级单位认真自查安全风险隐患,对发现的问题及时进行整改。安全生产专项监管部门紧盯安全重点部位,加强现场检查。校领导分别带队,深入分管部门和单位进行了督导检查(撰稿:陈豪;照片:周军平、张世佳;审核:姜文军)