安全生产管理办公室传达学习学校暑期工作研讨会暨新学期干部大会精神

发布日期:2023-09-06 浏览量: 来源:

9月6日下午,安全生产管理办公室召开会议,传达学习学校暑期工作研讨会暨新学期干部大会精神,研究部署新学期重点工作。安全生产管理办公室全体人员参会,会议由姜文军同志主持。

会议集体学习了宋保维校长从五个方面十六项内容对新学期工作进行的系统部署,李言荣书记围绕“两瓶颈、一氛围”等难点堵点问题对新学期重点工作提出的具体要求。同时,进一步传达学习了工业和信息化部部属单位安全管理工作座谈会精神。全办同志聚焦“127”目标举措,立足于安全生产管理岗位职责,对新学期重点工作进行了交流研讨。

姜文军作了总结讲话,全面回顾了今年以来部门工作总体情况,结合会议精神落实,对下一步工作提出三项要求。一是要秉持“只有做好了才算你做了”的严谨负责态度,以时时放心不下的责任感严抓细管各项安全生产管理,严防生产安全事故发生;二是要加强对安全生产工作的研究和思考,通过进一步强化业务知识学习,持续开展外出调研交流,拓宽工作视野,找准方向、找出规律、找到办法;三是要弘扬认真精神,锚定实验室安全分类分级精细化管理、安全生产综合监管平台信息化建设、安全教育体验馆升级改造、安全生产风险隐患排查整治等重点工作任务,着力把工作干好干实,为学校发展建设贡献坚实的安全基础保障。

会议还对近期部门各项重点工作进行了具体安排布置。(文:呼焕苗 审核:姜文军)