学校组织开展安全生产专题教育培训

发布日期:2021-07-01 浏览量: 来源:

6月29日下午,学校召开安全生产专题培训会,邀请中航一飞院马元敏作了题为“风险与风险管理”的培训,学校各实验室负责人和实验室安全管理人员参加了会议。会议由安全生产管理办公室副主任姜文军主持。

马元敏老师通过高校和科研院所实验室发生的大量详实案例,详细讲解了安全风险的分类、特征及评估,重点针对实验室如何辨别风险、控制风险以及风险控制的要求和方法进行了深入的分析,强调了实验室安全必须建立全系统、全过程与全生命周期观念,从工程或工艺实现的角度出发,反复推敲方法和技术成熟度,同时要建立联合评审制度和应急应对机制,做到以人为本,安全第一。

最后,安全生产管理办公室副主任姜文军强调,假期各实验室要加强安全管理,对照培训内容,对实验室存在的风险进行排查,坚决杜绝安全隐患,保障师生生命和财产安全。