安管办启动化学试剂综合管理系统测试

发布日期:2021-12-13 浏览量: 来源:

12月13日上午,安管办组织召开了学校化学试剂综合管理系统线上培训会议。邀请生命学院、柔性电子研究院及分析测试中心三家单位参加此次测试培训学习。会议由安管办姜文军副主任主持。

首先姜文军介绍了此次培训的背景、目的及意义。接着,由系统建设公司技术人员从使用教师、学院管理员及保卫处管理员三个角色,分别演示了购置、使用登记、危废报告处置等各环节全过程操作,并将部分特殊事宜进行了专门的讲解说明。最后,会议进行了答疑环节,对老师们提出的系统及流程等问题进行了详细解答。

会议强调,危险化学品是高校实验室的主要风险源,管理失控是高校生产安全事故发生的主要原因。学校将以信息化手段为抓手,从化学试剂购置环节入手,重点加强危险化学品的安全管理,从源头进行控制,切实保障实验室危险化学品的安全管理。